无锡市自动化学会
欢迎访问无锡市自动化学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
2016年中国自动化学会机器人竞赛工作会议在北京亦庄召开
发布者:郑世兰    发布时间:2016-01-29 00:00:00.0
2016年中国自动化学会机器人竞赛工作会议在北京亦庄召开

   2016128日,2016年中国自动化学会机器人竞赛工作会议在北京亦庄召开。北京控制工程研究所吴宏鑫院士,学会副理事长兼秘书长王飞跃研究员,学会副秘书长兼办公室主任张楠博士,中科院自动化所原魁研究员,清华大学朱纪洪教授等专家,机器人竞赛工作专家及代表,机器人竞赛项目负责人等34人出席了会议。会议由学会副秘书长兼机器人竞赛与培训部主任李实博士主持。

会议上,吴宏鑫院士对学会机器人竞赛工作进行了点评,并对今后的工作提出期望。王飞跃副理事长兼秘书长代表中国自动化学会致辞,并宣布中国机器人大赛项目评审结果。吴宏鑫院士、王飞跃副理事长兼秘书长、原魁研究员、朱纪洪教授为RoboCup机器人世界杯中国赛、中国机器人大赛各项目负责人颁发了聘书。各项目竞赛负责人共同审阅了《中国自动化学会机器人竞赛活动管理条例》等竞赛相关工作文件,对竞赛奖项设置、赛事管理等各项事宜进行了。

        

学会自2015年起设立机器人竞赛与培训部,任命李实博士为学会负责机器人竞赛与培训工作的专职副秘书长,兼任机器人竞赛与培训部主任,加强对中国机器人大赛等竞赛活动和相关培训工作的规范化管理。机器人竞赛与培训部成立后,已经先后下发了《关于明确2016RoboCup机器人世界杯中国赛 、中国机器人大赛组织工作的通知》、《关于开展中国机器人大赛项目审查工作的通知》等多份工作文件,协调教育部高等学校自动化类专业教学指导委员为大赛协办单位,开展了中国机器人大赛项目审查工作,取得了卓有成效的工作成果。2016年中国自动化学会将进一步发挥学科优势、人才优势和组织优势,创新发展包括RoboCup机器人世界杯中国赛、中国机器人大赛在内的各项机器人赛事,并启动以大赛为核心的相关教育培训等工作。

 

无锡市自动化学会