无锡市自动化学会
欢迎访问无锡市自动化学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
中国自动化学会学术期刊和会议分类第三次工作会议在重庆召开
发布者:郑世兰    发布时间:2016-04-14 00:00:00.0
中国自动化学会学术期刊和会议分类第三次工作会议在重庆召开

2016年4月13日下午,在2016国家机器人发展论坛期间,中国自动化学会组织召开了自动化领域学术期刊和会议分类第三次工作会议,学科分类专家组成员22人参加了会议。会议由学会副理事长、国家自然科学基金委王成红教授,学会副秘书长、清华大学戴琼海教授和学会常务理事、火箭军工程大学胡昌华教授主持。

会上,各二级学科(“控制理论与控制工程”、“模式识别与智能系统”、“检测技术与自动装置”、“系统工程”、“导航、制导与控制”、“企业信息化系统与工程”和“生物信息学”)分类工作组负责人或代表分别就各组已形成的自动化领域学术期刊分类目录基本稿作了汇报,与会专家对目录基本稿进行了集中审读和讨论。

会议希望各工作组在当前目录基本稿的基础上,深入研讨、充分论证、广泛征求意见,进一步完善后,形成目录正式稿。力争在今年下旬对外发布,供国内高校和科研单位作为学术评价时的参考,推动我国自动化学科和专业的发展。

无锡市自动化学会