无锡市自动化学会
欢迎访问无锡市自动化学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
2015中国自动化大会于11月29日圆满落下帷幕
发布者:郑世兰     发布时间:2016-04-13 00:00:00.0
2015中国自动化大会于11月29日圆满落下帷幕


备受瞩目的2015中国自动化大会自11月28日在武汉拉开帷幕以来,汇聚了上千名国内外自动化领域的专家学者,会议规模创历史之最,并吸引了人民日报、中国科学报等多家主流媒体和行业媒体的关注。为期两天的会期,热度不减,人气持续高涨,于今11月29日圆满落下帷幕。

作为自动化领域高层次、具有重大影响力的全国性学术会议,中国自动化大会不仅为自动化及相关领域的科研人员和工程技术人员提供了领域内原创科学的沟通机会,更为其提供了领域内最新研究成果与进展的交流平台,是自动化领域一次重要的科学盛会。

除孙优贤院士、包为民院士、徐宗本院士、郑南宁院士、丁汉院士、胡军研究员、叶荫宇教授以及夏小华教授带来的8个高“含金量”大会特邀报告外,本次大会所设立的15个专题论坛,共90个专题特邀报告亦同样精彩纷呈,引人注目,囊括了大数据与自动化、机器人与智能装备、新能源与智能电网、智能感知与控制、计算智能与认知、无人系统自主控制、机器学习与计算机视觉、网络群集与协调控制、控制系统运行安全性、生物信息与医学图像处理、复杂系统优化与控制、CPS与智能制造、物联网与云计算、运动体控制的理论、方法与应用,运动平台控制和综合操控等自动化领域内相关重点研究方向和热点。


第四届杨嘉墀科技奖一等奖颁奖


2015CAA自然科学一等奖颁奖


2015CAA技术发明一等奖颁奖


2015CAA科学技术进步一等奖颁奖


CAA企业创新奖


CAA杰出自动化工程师奖颁奖


CAA小微创业奖

此外,大会还设置了4个精彩纷呈的特别论坛,其中包括由7位IEEE Fellow、IEEE汇刊主编参与的“国际一流学术期刊主编与您面对面”——楚天论坛,“美丽控制,美丽人生”—— 自动化领域女科技工作者论坛,2015工业自动化产业高峰论坛和青年论坛。

专题论坛现场人气爆棚,场场爆满,热度飙升。


“国际一流学术期刊主编与您面对面”——楚天论坛会场


“美丽控制,美丽人生”—— 自动化领域女科技工作者论坛


2015工业自动化产业高峰论坛


青年论坛会场

无锡市自动化学会